Хилари или Трамп? Что ждать Украине от американских выборов?

Я берусь сделать смелое предположение, что победит клан Клинтонов.

Мы все, да и не только мы – планета, так пристально наблюдаем за президентской гонкой в США. Почему? Да потому, что эти выборы повлияют на судьбы миллиардов человек, что бы и кто о них не думал. Выборы в США настолько серьезны, что российский спецслужбы сделали целый ряд хакерских атак на серверы ответственных ведомств, взломали почту Хилари Клинтон, всячески участвуют в информационной войне непосредственно на территории США и за последнее время предприняли целый ряд действий такого масштаба, что вынудили отвечать на них Госдеп на разных уровнях, включая озвучивания прямых угроз атаковать энергетические центры России.

Это Война ребята. И она набрала такой силы, что уже даже обыватель не может этого не замечать. Я сейчас не говорю о передвижениях военной техники которую можно объяснить учениями (даже в Тааких масштабах) или увеличения военных бюджетов, что можно объяснить угрозами терроризма, борьбой с Игил или инопланетянами. Недавние Атаки на крупнейшие центры онлайн индустрии как Тwitter, PayPal, Amazon, Spotifзy, Reddit, NB&B. CNN, «The New York Times», «The Wall Street Journal» и многим другим, показал, что РФ ведет уже не просто подготовку, а войну на разных направлениях. Причем точно зная, что в направлении информационных технологий США более уязвимы чем РФ, где их просто нет на основной территории страны. Хакерский удар по энергетическим системам США, атомным электростанциям или даже одному Амазон, по эффективности переплюнет любые ответные удары американских хакеров по заводу в Челябинске или любому командному центру России, где до сих пор используют трех и пяти дюймовые дискеты – не верьте мне на слово, проверьте в интернете. Вот отчет о закупках дискет для ведомств РФ в 2015.

Ну или просто введите «Купить дискеты в РФ» и Вы все поймете.

К чему я все это веду? Идет война. Увеличиваются военные бюджеты стран НАТО и РФ.

А Украина?

А мы с Вами друзья посередине – джаст бизнес. При этом РФ очень мечтает видеть Украину в сфере своего влияния, как сателлита, а США мы нужны только как инструмент и плацдарм для возможной горячей войны с РФ. Евросоюзу же Украина видится как буфер от беженцев и путинских танков.

Что же делать Украине? Я не знаю. Это не предмет этого текста. Войны не хочется, но не мы решаем и куда бы мы не примкнули – мы посередине ребятки.

После такого длительного экскурса вернемся к выборам в США. Что нам с того?

Ответ ВСЕ.

Я знаю, что победит Хилари или Трамп, а потерпать нам.(победит Хилари).

Во-первых, нам нужно будет налаживать отношения с новой администрацией, для получения помощи. Плюс в том, что кто бы не пришел, будут к нашим ребяткам очень жесткими. В украинском политикуме полетят головы. Е-декларации просто так не пройдут, аукнется всем. Почему? Потому, что США уже рассматривают Украину как часть своих геополитических интересов. Слишком много бабок было вложено сюда и это не только МВФ. Деньги никто просто так не вкладывает, особенно такие. Поэтому наши дураки очень временно пребывают в спокойствие. Самые умные уже уехали из страны.

Во-вторых, так или иначе против РФ будут наложены новые санкции. Кроме того, после выборов в США, специалисты ждут укрепления Доллара и падения рубля и новых экономических потрясений в РФ. Нам бы радоваться да не очень, потому как нас это тоже заденет Украину. Кроме того, Россия активизировала боевые действия на Донбассе.

При любви РФ решать внутренние проблемы внешними войнами, после попытки переворота в Черногории с покушением на их Премьера, после подозрения участия спецслужб РФ в терактах в Европе, я бы рекомендовал Украине и всем соседям резко увеличить бюджеты на военных в особенности на контрразведку.

Мы идем к войне и выборы в США этого факта отменить не могут.

Но они, эти выборы, решают останемся мы с поддержкой США, их союзниками – страной куда будут вкладывать деньги для укрепления демократии во всем мире.

Или оставшись в сфере геополитических интересов мы потерям поддержку, обрекая себя исключительно на роль плацдарма войск стран НАТО и буфера между цивилизацией и террористами из КГБ.

Скоро узнаем.

Но, я возьмусь сделать предсказание – Хилари.(Мечты, мечты...Победил трам, а значит мы стали на шаг ближе к зомбиапокалипсису). 

Мітки: выборы президент США ТРАМП ХИЛАРИ

Будь частиною спільноти.

Приєднуйтесь до обговорень. Діліться знаннями та досвідом. Приєднатися